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CURSO AYUDANTE DE COCINA

Ante el exceso de solicitudes, superando éstas al número de plazas ofertadas en el «Curso Ayudante de Cocina» procedemos a entregar en Notaría la documentación y solicitudes correspondientes, con motivo de realizar el sorteo público ante Notario para la adjudicación de plazas.

Para aquellos/as que quieran asistir al sorteo, se realizará de manera pública con aforo limitado, el miércoles 22 de Marzo a las 10:00 horas en Notaría, Calle Huerta Chica 10, Chiclana.

Inscripciones a través de la página web: del 13 al 19 de Marzo de 2023

Fecha del Curso: del 28 de marzo al 22 de mayo de 2023

Duración: 150 horas totales

Plazas: 20 (si se supera el número de solicitudes al número de plazas se realizará sorteo ante notario)

Imprescindible: Tener más de 18 años

75 horas de Teoría en el Centro de Iniciativas Juveniles Box y en las instalaciones del Pico de Oro, del 28 de Marzo al 28 de Abril, de Martes a Viernes de 9:30 a 13:30 horas

75 horas de Prácticas en Empresas, del 3 al 21 de Mayo, de Miércoles a Domingos en horario de mañana y/o tarde.

OBJETIVO GENERAL


El objetivo principal del curso es reforzar las competencias profesionales así como mejorar y facilitar la inserción laboral de los participantes, a la vez que la dote de hábitos y habilidades para una búsqueda activa de empleo.


Al finalizar los contenidos del curso, el/la alumno/a será capaz de: colaborar en la preparación, puesta a punto de su área de trabajo y cierre de cocina, aprovisionamiento, conservación y manipulación de materias primas, así como en la elaboración de diferentes, preparaciones básicas, platos sencillos y postres de cocina, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.


DESARROLLO DE CONTENIDOS

El programa previsto incluye los módulos que aparecen a continuación, distribuidos entre la formación teórica y la formación práctica.


1. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE COCINA

  • Organización del Área de Cocina e Instalaciones
  • La Brigada de Cocina


2. PREPARACIONES BÁSICAS DE COCINA CON HORTALIZAS, PESCADOS, MARISCOS, AVES Y CARNES

  • Hortalizas, Pescados, Crustáceos y Moluscos, Aves, Carnes: definición, clasificación, manipulación en crudo y conservación
  • Preparaciones y platos básicos con hortalizas, pescados, mariscos, aves y carnes.
  • Fondos y salsas


3. PREPARACIONES BÁSICAS DE ELABORACIÓN DE SOPAS, LEGUMBRES SECAS, ARROCES, PASTAS Y HUEVOS

  • Sopas, Legumbres secas, Arroz y otros cereales, Pasta y Huevos: definiciones, clasificación, variedades
  • Preparaciones y platos básicos con hortalizas, pescados, mariscos, aves y carnes.


4. PREPARACIONES BÁSICAS DE COCINA FRÍA

  • Ensaladas
  • Entremés
  • Buffet
  • Salsas frías


5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

  • Higiene personal y uniformidad
  • La seguridad e higiene en la hostelería: conocimientos básicos en buenas prácticas de manipulación e higiene de los alimentos
  • Desarrollo del trabajo y ergonomía: posturas y movimientos a evitar.


6. MATERIAS TRANSVERSALES

  • Dietética y nutrición
  • Gestión de economato
  • Sostenibilidad y reciclaje


7. IDIOMAS BÁSICOS DE HOSTELERÍA

  • Vocabulario específico de cocina

Requisitos

Dónde

s/n, Calle Severo Ochoa, 11130 Chiclana de la Frontera, Cádiz

Cuándo

Del 28 de marzo al 22 de mayo de 09:30 hasta

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Formulario


  • Responsable de los datos: Ayuntamiento de Chiclana.
  • Finalidad de los datos: Gestión de comunicaciones con el interesado.
  • Legitimación: Consentimiento.
  • Destinatarios: No se realizarán cesiones de datos. No se realizarán transferencias internacionales de datos.
  • Derechos: Podrá acceder, rectificar y suprimir los datos, así como revocar la autorización para el tratamiento de los datos, ejercitar los derechos de limitación, portabilidad, y a no ser objeto de decisiones automatizadas dirigiéndose por escrito a la dirección: dpd@chiclana.es

Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en el siguiente enlace: política de privacidad

*RECUERDA: Al hacerse la reserva debes comprometerte con la asistencia.