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CURSO AYUDANTE DE COCINA
Ante el exceso de solicitudes, superando éstas al número de plazas ofertadas en el «Curso Ayudante de Cocina» procedemos a entregar en Notaría la documentación y solicitudes correspondientes, con motivo de realizar el sorteo público ante Notario para la adjudicación de plazas.
Para aquellos/as que quieran asistir al sorteo, se realizará de manera pública con aforo limitado, el miércoles 22 de Marzo a las 10:00 horas en Notaría, Calle Huerta Chica 10, Chiclana.
Inscripciones a través de la página web: del 13 al 19 de Marzo de 2023
Fecha del Curso: del 28 de marzo al 22 de mayo de 2023
Duración: 150 horas totales
Plazas: 20 (si se supera el número de solicitudes al número de plazas se realizará sorteo ante notario)
Imprescindible: Tener más de 18 años
75 horas de Teoría en el Centro de Iniciativas Juveniles Box y en las instalaciones del Pico de Oro, del 28 de Marzo al 28 de Abril, de Martes a Viernes de 9:30 a 13:30 horas
75 horas de Prácticas en Empresas, del 3 al 21 de Mayo, de Miércoles a Domingos en horario de mañana y/o tarde.
OBJETIVO GENERAL
El objetivo principal del curso es reforzar las competencias profesionales así como mejorar y facilitar la inserción laboral de los participantes, a la vez que la dote de hábitos y habilidades para una búsqueda activa de empleo.
Al finalizar los contenidos del curso, el/la alumno/a será capaz de: colaborar en la preparación, puesta a punto de su área de trabajo y cierre de cocina, aprovisionamiento, conservación y manipulación de materias primas, así como en la elaboración de diferentes, preparaciones básicas, platos sencillos y postres de cocina, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
DESARROLLO DE CONTENIDOS
El programa previsto incluye los módulos que aparecen a continuación, distribuidos entre la formación teórica y la formación práctica.
1. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE COCINA
- Organización del Área de Cocina e Instalaciones
- La Brigada de Cocina
2. PREPARACIONES BÁSICAS DE COCINA CON HORTALIZAS, PESCADOS, MARISCOS, AVES Y CARNES
- Hortalizas, Pescados, Crustáceos y Moluscos, Aves, Carnes: definición, clasificación, manipulación en crudo y conservación
- Preparaciones y platos básicos con hortalizas, pescados, mariscos, aves y carnes.
- Fondos y salsas
3. PREPARACIONES BÁSICAS DE ELABORACIÓN DE SOPAS, LEGUMBRES SECAS, ARROCES, PASTAS Y HUEVOS
- Sopas, Legumbres secas, Arroz y otros cereales, Pasta y Huevos: definiciones, clasificación, variedades
- Preparaciones y platos básicos con hortalizas, pescados, mariscos, aves y carnes.
4. PREPARACIONES BÁSICAS DE COCINA FRÍA
- Ensaladas
- Entremés
- Buffet
- Salsas frías
5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
- Higiene personal y uniformidad
- La seguridad e higiene en la hostelería: conocimientos básicos en buenas prácticas de manipulación e higiene de los alimentos
- Desarrollo del trabajo y ergonomía: posturas y movimientos a evitar.
6. MATERIAS TRANSVERSALES
- Dietética y nutrición
- Gestión de economato
- Sostenibilidad y reciclaje
7. IDIOMAS BÁSICOS DE HOSTELERÍA
- Vocabulario específico de cocina
Requisitos
Dónde
s/n, Calle Severo Ochoa, 11130 Chiclana de la Frontera, Cádiz
o
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