Inicio » CURSO AYUDANTE DE COCINA

CURSO AYUDANTE DE COCINA

Ante el exceso de solicitudes, superando éstas al número de plazas ofertadas en el «Curso Ayudante de Cocina» procedemos a entregar en Notaría la documentación y solicitudes correspondientes, con motivo de realizar el sorteo público ante Notario para la adjudicación de plazas.

Para aquellos/as que quieran asistir al sorteo, se realizará de manera pública con aforo limitado, el miércoles 22 de Marzo a las 10:00 horas en Notaría, Calle Huerta Chica 10, Chiclana.

Inscripciones a través de la página web: del 13 al 19 de Marzo de 2023

Fecha del Curso: del 28 de marzo al 22 de mayo de 2023

Duración: 150 horas totales

Plazas: 20 (si se supera el número de solicitudes al número de plazas se realizará sorteo ante notario)

Imprescindible: Tener más de 18 años

75 horas de Teoría en el Centro de Iniciativas Juveniles Box y en las instalaciones del Pico de Oro, del 28 de Marzo al 28 de Abril, de Martes a Viernes de 9:30 a 13:30 horas

75 horas de Prácticas en Empresas, del 3 al 21 de Mayo, de Miércoles a Domingos en horario de mañana y/o tarde.

OBJETIVO GENERAL


El objetivo principal del curso es reforzar las competencias profesionales así como mejorar y facilitar la inserción laboral de los participantes, a la vez que la dote de hábitos y habilidades para una búsqueda activa de empleo.


Al finalizar los contenidos del curso, el/la alumno/a será capaz de: colaborar en la preparación, puesta a punto de su área de trabajo y cierre de cocina, aprovisionamiento, conservación y manipulación de materias primas, así como en la elaboración de diferentes, preparaciones básicas, platos sencillos y postres de cocina, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.


DESARROLLO DE CONTENIDOS

El programa previsto incluye los módulos que aparecen a continuación, distribuidos entre la formación teórica y la formación práctica.


1. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE COCINA

  • Organización del Área de Cocina e Instalaciones
  • La Brigada de Cocina


2. PREPARACIONES BÁSICAS DE COCINA CON HORTALIZAS, PESCADOS, MARISCOS, AVES Y CARNES

  • Hortalizas, Pescados, Crustáceos y Moluscos, Aves, Carnes: definición, clasificación, manipulación en crudo y conservación
  • Preparaciones y platos básicos con hortalizas, pescados, mariscos, aves y carnes.
  • Fondos y salsas


3. PREPARACIONES BÁSICAS DE ELABORACIÓN DE SOPAS, LEGUMBRES SECAS, ARROCES, PASTAS Y HUEVOS

  • Sopas, Legumbres secas, Arroz y otros cereales, Pasta y Huevos: definiciones, clasificación, variedades
  • Preparaciones y platos básicos con hortalizas, pescados, mariscos, aves y carnes.


4. PREPARACIONES BÁSICAS DE COCINA FRÍA

  • Ensaladas
  • Entremés
  • Buffet
  • Salsas frías


5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

  • Higiene personal y uniformidad
  • La seguridad e higiene en la hostelería: conocimientos básicos en buenas prácticas de manipulación e higiene de los alimentos
  • Desarrollo del trabajo y ergonomía: posturas y movimientos a evitar.


6. MATERIAS TRANSVERSALES

  • Dietética y nutrición
  • Gestión de economato
  • Sostenibilidad y reciclaje


7. IDIOMAS BÁSICOS DE HOSTELERÍA

  • Vocabulario específico de cocina

Requisitos

Dónde

s/n, Calle Severo Ochoa, 11130 Chiclana de la Frontera, Cádiz

Cuándo

Del 28 de marzo al 22 de mayo de 09:30 hasta

Añadir al calendario
Inicia sesión con tu cuenta

o

Create una nueva cuenta con este formulario

Formulario


  • Responsable de los datos: Ayuntamiento de Chiclana.
  • Finalidad de los datos: Gestión de comunicaciones con el interesado.
  • Legitimación: Consentimiento.
  • Destinatarios: No se realizarán cesiones de datos. No se realizarán transferencias internacionales de datos.
  • Derechos: Podrá acceder, rectificar y suprimir los datos, así como revocar la autorización para el tratamiento de los datos, ejercitar los derechos de limitación, portabilidad, y a no ser objeto de decisiones automatizadas dirigiéndose por escrito a la dirección: dpd@chiclana.es

Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en el siguiente enlace: política de privacidad

*RECUERDA: Al hacerse la reserva debes comprometerte con la asistencia.
Juventud Chiclana
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.