Inicio » CURSO AYUDANTE DE COCINA

Ante el exceso de solicitudes, superando éstas el número de plazas ofertadas en el «Curso Ayudante de Cocina», procedemos a entregar en Notaría la documentación y solicitudes correspondientes, con motivo de realizar el sorteo público ante Notario para la adjudicación de plazas.

Para aquellos/as que quieran asistir al sorteo, se realizará de manera pública, con aforo limitado por normativa Covid, el jueves 7 de Abril a las 12:00 horas en Notaría, Calle Huerta Chica 10, Chiclana.

Inscripciones a través de la página web: del 28 de Marzo al 3 de Abril de 2022

Fecha del Curso: del 18 de Abril al 20 de Junio de 2022

Duración: 170 horas totales

Plazas: 20 (si se supera el número de solicitudes al número de plazas se realizará sorteo ante notario)

Imprescindible: Tener más de 18 años

96 horas de Teoría en el Hotel Escuela Fuentemar de Lunes a Jueves de 09,30 a 13,30 horas

74 horas de Prácticas en Empresas de Lunes a Viernes en horario de mañana y/o tarde

INTRODUCCIÓN:

Este Curso cuenta con una primera parte teórica-práctica con 96 horas, que se desarrollará en las instalaciones del Hotel Escuela Fuentemar, donde se incluye la obtención del Certificado de Manipulador de Alimentos y otra segunda parte con 74 horas de Prácticas profesionales no laborales en Empresas

OBJETIVO:

Que los alumnos/as sean capaces de realizar las labores propias de un ayudante de cocina tales como la preparación y puesta a punto del área de trabajo, aprovisionamiento, conservación y manipulación de materias primas, elaboraciones y preparaciones básicas y platos sencillos de Cocina, respetando siempre las normas de seguridad e higiene en el trabajo.

CONTENIDOS:

1. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE COCINA

 Organización del Área de Cocina e Instalaciones

 La Brigada de Cocina

2. PREPARACIONES BÁSICAS DE COCINA CON HORTALIZAS, PESCADOS, MARISCOS, AVES Y CARNES

 Hortalizas, Pescados, Crustáceos y Moluscos, Aves, Carnes: definición, clasificación, manipulación en crudo y conservación

 Preparaciones y platos básicos con hortalizas, pescados, mariscos, aves y carnes.

 Fondos y salsas

3. PREPARACIONES BÁSICAS DE ELABORACIÓN DE SOPAS, LEGUMBRES SECAS, ARROCES, PASTAS Y HUEVOS

 Sopas, Legumbres secas, Arroz y otros cereales, Pasta y Huevos: definiciones,

clasificación, variedades

 Preparaciones y platos básicos con hortalizas, pescados, mariscos, aves y carnes

4. PREPARACIONES BÁSICAS DE COCINA FRÍA

 Ensaladas

 Entremés

 Buffet

 Salsas frías

5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

 La seguridad e higiene en la hostelería: conocimientos básicos en buenas prácticas de manipulación e higiene de los alimentos

 Higiene personal y uniformidad

 Desarrollo del trabajo y ergonomía: posturas y movimientos a evitar

6. MATERIAS TRANSVERSALES

 Dietética y nutrición

 Gestión de economato

 Sostenibilidad y reciclaje

7. IDIOMAS BÁSICOS DE HOSTELERÍA

 Vocabulario específico de cocina

Requisitos

Dónde

Cuándo

Del 18 de abril al 20 de junio de 09:30 hasta

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