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Ante el exceso de solicitudes, superando éstas el número de plazas ofertadas en el «Curso Ayudante de Cocina», procedemos a entregar en Notaría la documentación y solicitudes correspondientes, con motivo de realizar el sorteo público ante Notario para la adjudicación de plazas.
Para aquellos/as que quieran asistir al sorteo, se realizará de manera pública, con aforo limitado por normativa Covid, el jueves 7 de Abril a las 12:00 horas en Notaría, Calle Huerta Chica 10, Chiclana.
Inscripciones a través de la página web: del 28 de Marzo al 3 de Abril de 2022
Fecha del Curso: del 18 de Abril al 20 de Junio de 2022
Duración: 170 horas totales
Plazas: 20 (si se supera el número de solicitudes al número de plazas se realizará sorteo ante notario)
Imprescindible: Tener más de 18 años
96 horas de Teoría en el Hotel Escuela Fuentemar de Lunes a Jueves de 09,30 a 13,30 horas
74 horas de Prácticas en Empresas de Lunes a Viernes en horario de mañana y/o tarde
INTRODUCCIÓN:
Este Curso cuenta con una primera parte teórica-práctica con 96 horas, que se desarrollará en las instalaciones del Hotel Escuela Fuentemar, donde se incluye la obtención del Certificado de Manipulador de Alimentos y otra segunda parte con 74 horas de Prácticas profesionales no laborales en Empresas
OBJETIVO:
Que los alumnos/as sean capaces de realizar las labores propias de un ayudante de cocina tales como la preparación y puesta a punto del área de trabajo, aprovisionamiento, conservación y manipulación de materias primas, elaboraciones y preparaciones básicas y platos sencillos de Cocina, respetando siempre las normas de seguridad e higiene en el trabajo.
CONTENIDOS:
1. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE COCINA
Organización del Área de Cocina e Instalaciones
La Brigada de Cocina
2. PREPARACIONES BÁSICAS DE COCINA CON HORTALIZAS, PESCADOS, MARISCOS, AVES Y CARNES
Hortalizas, Pescados, Crustáceos y Moluscos, Aves, Carnes: definición, clasificación, manipulación en crudo y conservación
Preparaciones y platos básicos con hortalizas, pescados, mariscos, aves y carnes.
Fondos y salsas
3. PREPARACIONES BÁSICAS DE ELABORACIÓN DE SOPAS, LEGUMBRES SECAS, ARROCES, PASTAS Y HUEVOS
Sopas, Legumbres secas, Arroz y otros cereales, Pasta y Huevos: definiciones,
clasificación, variedades
Preparaciones y platos básicos con hortalizas, pescados, mariscos, aves y carnes
4. PREPARACIONES BÁSICAS DE COCINA FRÍA
Ensaladas
Entremés
Buffet
Salsas frías
5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
La seguridad e higiene en la hostelería: conocimientos básicos en buenas prácticas de manipulación e higiene de los alimentos
Higiene personal y uniformidad
Desarrollo del trabajo y ergonomía: posturas y movimientos a evitar
6. MATERIAS TRANSVERSALES
Dietética y nutrición
Gestión de economato
Sostenibilidad y reciclaje
7. IDIOMAS BÁSICOS DE HOSTELERÍA
Vocabulario específico de cocina
Requisitos
Dónde
o
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